PRODUCCIÓN SUSTENTABLE Y CONSUMO RESPONSABLE DE ALIMENTOS DE LAS PALMAS DE OLMUÉ

Ganadores Fondo Común

PRODUCCIÓN SUSTENTABLE Y CONSUMO
RESPONSABLE DE ALIMENTOS DE LAS PALMAS DE OLMUÉ

0

Beneficiarios directos

0

ferias de intercambio y comercialización

0

construcción de cocina comunitaria

PRODUCCIÓN SUSTENTABLE Y CONSUMO RESPONSABLE DE ALIMENTOS DE LAS PALMAS DE OLMUÉ

mayo, 2021

La Colaborativa Las Palmas es una organización que se basa en su trabajo comunitario y que busca, a través de la soberanía alimentaria, una mejora en el estilo de vida de los habitantes de la localidad.

Este proyecto beneficiario de Fondo Común 2021, se desarrolla en el sector de Las Palmas, en la comuna de Olmué; y centra su misión en crear una alimentación saludable a través de la reivindicación de la agricultura familiar campesina ecológica para el abastecimiento local, promoviendo la relación directa entre consumidores y productores propiciando circuitos cortos de comercialización, el comercio justo y fortaleciendo así la economía local.

Con Fondo Común han logrado fortalecer su modelo de gestión de la colaborativa, han ampliado el número de productores y han difundido en la zona la Agricultura regenerativa como medio sustentable para la venta de alimentos saludables y el cuidado del ecosistema en el que viven.

LUGAR
Olmué

ODS CON LOS QUE APORTAN
ODS 2, ODS 12 y ODS 15.

Noticias Relacionadas

Fondo Común | Soluciones basadas en la naturaleza

Colaborativa Las Palmas se reunió para hablar de organización, vínculos y gobernanza

Fondo Común | Seguridad alimentaria

Colaborativa Las Palmas: Ejemplo comunitario en tiempos de inseguridad alimentaria

Otros Proyectos

2017

Banco de alimentos BioBío solidario

2021

Restaurando aguas y bosques del Lavkenmapu

2019

Apicultura Pewenche de Callaqui

2023

Cooperativa La Manzana

2021

Porotarium Austral: mujeres revitalizando la diversidad de los porotos del sur